Politique de confidentialité

I. Politique de confidentialité des données à caractère personnel.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition et de rectification sur les données nominatives que vous avez fournies dans le cadre de l'utilisation de nos services.

Vous êtes actuellement connecté au site Internet https://www.multisiam.com appartenant à la société MULTISIAM.

Multisiam s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site multisiam.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. Le formulaire du site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités : relation clientèle uniquement).
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement la société MULTISIAM et le groupe papeteries du Dauphiné).
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de MULTISIAM.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par MULTISIAM, vous pouvez nous contacter :

  • Par email : contact@mutisiam.com
  • Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

    MULTISIAM - 171 Bis Av. Charles De Gaulle - Bât. C - 92200 NEUILLY SUR SEINE France

Afin d’exposer plus avant nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel et de respect de la vie privée, nous présentons ci dessous les différents types de données à caractère personnel que nous pouvons obtenir directement de votre part ou suite à votre interaction avec nous, la manière dont nous pouvons les utiliser, les personnes avec qui nous les pouvons les partager, la manière dont nous les protégeons et assurons leur sécurité, ainsi que les droits dont vous bénéficiez concernant vos données à caractère personnel. Vous pouvez bien sûr ne pas être concerné par toutes ces situations. La présente politique de protection des données à caractère personnel a pour but de vous donner un aperçu de l’ensemble des situations dans lesquelles nous pourrions être amenés à interagir ensemble.

Plus vous communiquez avec nous et nous transmettez des informations vous concernant, plus nous serons en mesure de vous proposer des services personnalisés. Lorsque vous nous communiquez des données à caractère personnel ou lorsque nous collectons des données à caractère personnel vous concernant, nous nous engageons à les utiliser conformément à cette Politique. Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l’adresse mail suivante : contact@multisiam.com.

II.Dispositions spécifiques relatives à la protection des données personnelles

Le responsable de traitement de vos données personnelles est la société MULTISIAM qui, à ce titre, s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données personnelles que l’internaute aura accepté de communiquer dans le cadre de l’utilisation du Site.  Les présentes ont donc pour objet d’informer l’internaute sur la collecte et l’usage par MULTISIAM de ses données personnelles dans le cadre de cette utilisation et d’attirer l’attention de l’internaute sur les droits dont il dispose.

II.1. COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Certaines des données personnelles enregistrées sur le serveur du Site sont celles que l’internaute accepte de fournir volontairement à MULTISIAM qui en est donc le destinataire lorsqu’il remplit notre formulaire de contact. Les données personnelles concernées comprennent les informations concernant toute personne physique comme notamment son nom, prénom, la société dans laquelle elle travaille, adresse électronique et téléphone.

II.2. TRAITEMENT ET USAGE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

MULTISIAM n'utilisera les données personnelles recueillies que pour les finalités suivantes :

  • Contacter et Informer l’internaute suite à sa demande via le formulaire de contact.
  • Informer l’internaute, avec son consentement exprès et préalable, de toutes nos offres commerciales et promotions spéciales ou autres opérations.
  • Procéder à des études et recherches de manière anonyme aux fins d’améliorer le Site ou de statistiques internes.

MULTISIAM utilisera uniquement les données personnelles aux fins précitées. Les données personnelles que l’internaute aura fournies ou résultant de sa navigation sur le site sont réservées à un usage strictement interne à la société MULTISIAM et le groupe papeteries du Dauphiné. Il en résulte que le Groupe Papeteries du Dauphiné, sans accord exprès et préalable de l’internaute, à ne pas divulguer, ni vendre, ni louer, ni échanger à des tiers ou à quelque organisation extérieure que ce soit en vue de leur utilisation, les informations que l’internaute lui fournit.

II.3. DUREE DE CONSERVATION DES DONNES PERSONNELLES

Les données personnelles qui auront été collectées par MULTISIAM avec l’accord de l’internaute ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités de traitement précitées. Cette durée de conservation ne saurait en tout état de cause excéder 3 ans.

II.4. MESURES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE SÉCURITÉ

MULTISIAM s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site en qualité de responsable de traitement des données personnelles collectées. MULTISIAM a mis en place les moyens nécessaires permettant de stocker de manière sûre les informations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

II.5. DROITS APPLICABLES AUX DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur, l’internaute qui aura accepté de communiquer des données personnelles le concernant, dispose d’un droit d’accès, rectification, effacement, limitation, portabilité, opposition et réclamation concernant le traitement de ses données personnelles. Il peut exercer ces droits en s’adressant directement au « Délégué à la Protection des Données »  Multisiam à :

  • l’adresse email suivante contact@multisiam.com
  • par courrier à l'adresse suivante :
 MULTISIAM - 171 Bis Av. Charles De Gaulle - Bât. C - 92200 NEUILLY SUR SEINE France, à l’attention du Délégué à la Protection des Données et Chef d'établissement.

II.6. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Cette politique s’applique aux cookies et autres technologies présents sur les services édités par MULTISIAM accessibles par l’internaute via son terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone etc.), notamment, depuis l'adresse https://www.multisiam.com. Pendant la consultation du site, des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies"installés dans l’ordinateur, tablette ou téléphone mobile de l’internaute.

Qu'est-ce qu'un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies sur notre site.
Nous utilisons les cookies strictement nécessaires à la navigation sur MULTISIAM, qui expirent à la fin de votre visite sur notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site.

Les cookies analytiques.
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs.

Les données générées par les cookies.
Concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus

Accepter ou refuser les cookies.

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Accepter les cookies :

Cela se fait via le bandeau qui apparait en bas des page du site. Vous devez pour cela cliquer sur le bouton « Ok j'accepte ». Tant que vous ne cliquez pas sur ce bouton les cookies du site sont bloqués.

II.7 VOS DONNÉES SERONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Afin de remplir les finalités indiquées dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, l’accès à vos données personnelles doit être permis à des tiers auxquels nous faisons appel pour vous offrir certains services, c’est-à-dire : des fournisseurs de services technologiques, des fournisseurs et des collaborateurs de services de logistique, des fournisseurs de services liés au service client, des fournisseurs et des collaborateurs de services liés au marketing et à la publicité.